众生皆苦,而我,黄桃味哒。

把全盛的我都活过【无责任掰扯废话】

第一次在Lof上写影评隐隐有些小鸡冻⊙▽⊙

好了不扯废话直接进入正题(๑•̀ㅂ•́)و✧


《从你的全世界路过》是本好书,第一次看的故事应该是管春和毛毛,在《疯狂阅读》上看的【没错我就是一个这么爱读书的高中生】,当时就被毛毛那句“你可不可以娶我”一下子戳了心。然后偶然间看到有同学买了这本书,死皮赖脸跑去借,没借到,一气之下下了电子书,一口气看完了。

我特别喜欢张嘉佳那种聊天般随性的文笔描写,却又时不时冒出一些正中你心坎的句子。

我惋惜书中茅十八和荔枝的爱情,佩服猪头对崔敏的勇气,被胡言的毒舌笑到岔气,却又特别开心他最后和悦悦在一起。

讲道理,当时看到胡言妈妈的那张情书,哭得整个人都成了傻逼,一边哭一边骂:

我去你妈的张嘉佳,干什么写这么虐啊卧槽。

不过这才是文字大手的实力,每一个字都能稳稳戳进你心里最柔软的那块地方。

后来知道被改变成电影我特别开心,一上映就拉着朋友们去看。卡司还是比较让我满意的,唯一不开心的就是电影里没有胡言也没有管春。

但是有杨洋演的萌萌的茅十八呀!

电影一开始,我就成功跪在了邓超的声音之下。妈的一个快奔四的老男人声音真TM苏嘤嘤嘤qwq

我这人有个毛病,喜欢一边看电影一边和朋友吐槽,以至于后来很多人都不愿意陪我看电影了。【这次要不是我掏钱请客估计她们也不来(手动再见)】但是很快我就发现我没心情吐槽了,电影里有很多设定和书中不一样,但是不得不承认这真的是部好片。


感动点是猪头送燕子上车开始的。

我看着猪头拍着车窗说以后没有我了你一定要开心。

我看着猪头一边追出租车一边撕心裂肺地喊燕子没有你我可怎么活啊。

心很疼,我想起猪头说的话:

一旦下雨,路上就会有肮脏和泥泞,每个人都得踩过去。可是,我有一条命,我愿意努力工作,拼命赚钱,这个世界的一切苦难和艰涩,从此再也没有办法伤害到她。

可是他的燕子,终究还是飞走了。


然后是陈末做节目时希望全城双闪帮他找幺鸡。当时镜头一拉远景,看着整个城市的灯一亮一暗,背景音乐一响起来我就哭的不能自己了。

不知道为什么,就是想哭。

同样背景音乐还有一段是在荔枝的回忆里,当时在他们求婚一周年纪念日那一天,茅十八曾经修的所有电器一遍一遍重复“荔枝我爱你”,终于还是受不了哭出来了。


这是部催泪的电影,每个曾经用尽全部力气去喜欢一个人的人都会感同身受。

是的,我们爱上了他们,就成了聋子瞎子傻子,就算他们伤害我们再深,也要自己咬牙挺住。

因为,我喜欢他。

我很庆幸我在最好的青春喜欢上了你,我甚至想把我的命都给你,可是我只有一条命,所以青春替我抵了命。

我希望有个如你一般的人。

只要最后是你,就好。

但你终究只是从我的世界里路过。

而我,把全盛的我都活过。

因为喜欢上了你,所以是最好的自己。所有委屈所有伤心,都不会再有第二次。

以后我要好好吃饭,好好睡觉,拼命工作,努力赚钱。

但我再也不会喜欢你。

【说起来,都高三了还没有谈过恋爱的人是不是只有我一个?】


评论(1)
热度(4)

© 特拉雍。 | Powered by LOFTER