众生皆苦,而我,黄桃味哒。

我最亲爱的小孩儿(四)【又名:奶爸獒和团子龙的故事】

预警:18岁年龄差,伪父子梗,慎入。


OOC有,慎入。


龙獒龙无差,治愈系,慎入。


现代AU,内含原创人物,慎入。


这两天嗑可玘嗑到迷幻,我淑贞真心美颜盛世【跪

妈的此生睡不到国胖队还有什么意义【嚎啕


——————————————————————————————————————

四、

一连几天,张继科强行从一个酒吧老板沦为了马龙的全职保姆,陪吃陪喝陪玩就差没有陪睡了。但是悦悦很明显没有给他庆幸的机会,大晚上跑酒吧去咣咣咣砸门,门一开把马龙往张继科怀里一塞,丢下一句“我和闺蜜看电影去了,马龙就拜托你照顾了啊”转身就跑,张继科每次都逮不住这疯丫头。一低头,马龙穿着睡衣抱着一只小火龙的玩偶,正在仰着头看他。

“你这个妈啊,还真是亲妈。”张继科叹口气,将门带上回房间去了。

悦悦生孩子生的早,外加上性格奇葩,二十多岁了还跟个孩子一样,一点都没有当妈的自觉。这次来这边旅游,三天两头地把马龙往别人那里塞,自己跑出去和闺蜜逛街看电影喝酒唱K,好不快活。也幸好马龙乖巧懂事又讨人喜欢,就算妈妈不在也不哭不闹,和哥哥姐姐叔叔阿姨们玩的特别好,没有人不愿意照顾他。

按理说孩子忘性大,要是经常见不到妈妈说不定感情也会生疏不少,可是马龙就不,虽然每天见到妈妈的时间还没有见到那些干爹干爸爸时间长,但只要悦悦一在场,立刻伸着小短胳膊要妈妈抱,搂着悦悦脖子撒娇,甭提多讨人喜欢了。就连陈玘都和悦悦打商量,要不直接把马龙过继给他当亲儿子吧。悦悦哼了一声,摸摸马龙的脑袋,温柔地说:“我儿子,谁都不给。”



张继科把马龙抱到床上,给他掖好被子,刚准备关灯就被马龙拦住了。马龙拿被子遮着脸,只露出两只亮晶晶的眼睛,软着嗓子撒娇:“继科儿……我怕黑……”

小孩儿怕黑再正常不过,张继科索性将灯光调成了柔和的暖黄色,自己在床边坐下来,撑着脑袋看马龙,轻声哄:“不早了,睡吧。”

马龙大眼睛眨巴眨巴的,看得张继科心痒痒。他从被窝里伸出两只小手,握着张继科搭在床上的手,一根一根掰着手指头玩,小声地说:“我睡不着,继科儿我想听故事……”

纵使张继科再疼马龙,讲故事也实在不在张继科的能力范围之内。毕竟他平时一沾书就犯困,比安眠药还管用。他抓抓脑袋,考虑要不要打电话求助。玘哥邱哥肯定不行,估计这会儿俩人正忙着呢,不然悦悦也不会大晚上把马龙送自己这儿来……许昕那家伙满嘴跑火车脑子里除了黄段子也没啥实质性的东西了……小胖儿平常睡觉比自己还死这会儿肯定睡得跟什么似的……

想来想去,张继科也没想好求助对象。他实在不忍心辜负马龙的期待,只好询问道:“我唱歌给你听好不好?”马龙点点头,满怀期待地看着他。

张继科咳了两声清清嗓子,开口唱了起来。

“想看你笑,想和你闹,想拥你入我怀抱。

上一秒红着脸在争吵,下一秒转身就能和好。

不怕你哭,不怕你叫,因为你是我的骄傲。

一双眼睛追着你乱跑,一颗心早已经,准备好……”

张继科的声音低沉带着磁性,他轻声缓缓地唱着,歌声在小小的房间里回荡。马龙望着他,小手紧紧握着张继科的手指,笑得眉眼弯弯。

那一刻,张继科觉得马龙长大后也一定很好看很乖巧很讨人喜欢。

“继科儿……”等到张继科唱完后,马龙喊着他,“我长大了,你还陪着我吗?”张继科一愣,感觉心底最柔软的一块地方被一只小手轻轻挠着,痒痒的,但是幸福的感觉快要溢出来。

马龙总有一天会和悦悦回到自己的家乡,而他则会留在这个地方开着小酒吧一直生活下去。他们就像两条相交线,相交于一点后便会相互远离。

他的小孩儿,总会有长大的一天。

“那么喜欢我啊?”张继科拿手刮了刮马龙的鼻梁,桃花眼里盛满了笑意,“怎么不问你玘爸爸和邱叔叔?”

“因为玘爸爸有邱叔叔陪,邱叔叔有玘爸爸陪。可是继科儿没有人陪啊……”

张继科瞪大了眼睛,随即笑出了声。他俯下身,在马龙额头上轻轻印下一个吻,在他耳边轻声说:“睡吧,晚安。”


TBC。

应该快要完结了……

大家想看龙仔长大后和张叔叔的故事么?


评论(11)
热度(139)

© 特拉雍。 | Powered by LOFTER