心之所向,素履以往。

情非得已【兴鹿/短篇/HE】

我这是要把写过的文都搬上来的节奏啊【扶额】......也在微博和贴吧上发过,祝亲故们使用愉快O(∩_∩)O~

——————————窝系分割线————————————————————————

我叫鹿晗,今年26岁,是一名人民警【河蟹】察。

虽然因为我的外貌常常被同事们笑称为“警花”什么的,甚至还被扫【河蟹】黄组推出去做诱饵,但不可否认的是我可是纯爷们儿!(╬▼皿▼)

我是个同性恋,这在我初中时我就意识到了,之前一直都是对女生不感兴趣,后来才发现原来我喜欢上了一个男生,这个男生后面再说。

我有个不可理喻的发小,叫吴亦凡。因为我爸和他爸是拜把子的兄弟,所以也就造成了我俩从小一起长大的“惨剧”。这小子一副冰山脸,对谁都不亲近的样子,实际上嘴贱的要死,好几次我都很想直接拖鞋然后拍在那张帅的人神共愤的脸上。可我从没这样做,因为我打不过他。凸(艹皿艹 ) 

我现在有个喜欢的人,就是上面提到的那个,叫张艺兴,艺术的艺,高兴的兴,可他是个直男,而且还有女朋友,就是吴亦凡家小熊猫的姐姐,叫黄子晴的那个女生。他是一个笑起来很好看的男生,而且很会体贴人,有个缺点就是记性不好,无论我怎么暗示他都想不起来我们初次见面的场景。

没错,我在很久之前就见过他。

 

 

大概是初三的时候吧,那时候中考刚考完,我就拉着吴亦凡和班里同学去KTV唱歌,大半个班的人都去了,甚至连别的班的人都来凑热闹,因为听说我和吴亦凡也在。

不是我吹牛,我和吴亦凡在学校里,那是男神级的人物╮(╯▽╰)╭。每天递情书的女孩就不计其数了,可是吴亦凡对外人老是冷着一张脸。我虽然平易近人一些但是对那群女孩实在是提不起兴趣。

唱着唱着就嗨了起来,几个酒量好的就叫来了好几扎啤酒开始对着吹。我是谁,京城鹿少啊,那些啤酒根本不够看的,一开始灌趴了十几个,我就有点得意了,吴亦凡在一旁坚韧又淡定地拿着玻璃杯小口地喝着啤酒,那架势愣是把几块钱的啤酒喝出了几万块的拉菲的菲林。

我喝酒不上脸,酒品也好,从不乱说话,就是犯恶心。好不容易摆脱了一群女生的围攻,我几乎是冲到洗手间扒拉着墙就吐了起来。吐完后我感觉走路都是飘的,洗了把脸刚准备走就听到了一阵咳嗽声。我转过身去发现一个人正靠在洗手间的墙壁上抽烟,看样子刚来没多久,因为手上的烟刚点着。那个人和自己差不多高,五官稚嫩的一看就知道是初中生。一看到那烟我就开始皱眉头了:不造未成年人禁止抽烟嘛?怎么不学些好的!(╬▼皿▼)

那个男孩绝对不是混日子的,,因为他身上的气质很干净,而且明显是第一次抽烟,刚抽了几口就开始咳嗽。我在口袋里摸啊摸,摸出一盒薄荷糖,不知什么时候一个女生塞过来的。我顺手递了过去,那男孩一愣,抬头望着我。那双眼睛我一辈子都忘不了,里面仿佛有整个银河系一般,又像是夜空下荡漾着波浪的大海,星星点点的,一切美好似乎都在里面流转。

望了一会儿,那男孩的眼泪就下来了。我手忙脚乱地掏出纸巾递给他,男孩接过纸巾擦了擦眼睛,掐灭了烟,拿了一颗薄荷糖放进嘴里,含糊不清地说了句:“谢谢......”

“失恋了?”

“恩......”

我不知道该用什么表情面对他,我长这么大连女生的手都没牵过啊,现在的学生都这么早熟么,还是说我已经老了∑(っ °Д °;)っ?我没问他名字,只是问了下学校和年纪,发现是同校的初二小学弟。

小学弟一言不发,我就靠在他旁边的墙上陪着他。终于,他开了口:“我喜欢她喜欢两年了,我帮她记笔记,拎书包,搬东西,她喜欢吃什么我都给她做。可是现在她和我说我不应该喜欢她......”

“她有喜欢的人?”

“她说她喜欢初三年级的吴亦凡学长,那种很酷很帅的男生......”

卧槽哪里酷帅了私底下就是一屌丝儿好不啦╭(╯^╰)╮我在心里吐槽,但表面上还是安慰着他:“没事的,以后会有更好的,她看不上你是她眼光不好......”

“她今天和几个初三的学姐来KTV,说是能见到吴亦凡学长......我打电话她不接,发短信她也不回,我来找她她就和我说让我不要去找她了,她以后不想和我扯上任何关系......”小学弟说着说着声音就低了下去,看样子又要哭了。我伸手揉了揉他栗色的头发,说道:“失恋就像感冒,以后你一定会遇到自己的幸福的。如果你真的认为她很好,就坚持下去吧。”

这话在后来我想到时我自己都想抽自己:这不是在给情敌机会么!!!

小学弟沉默了一会儿,扭头给了我一个大大的微笑,虽然脸上的泪渍还没干,但是那笑容却和阳光一样温暖人心,所以我一下子就愣住了,视线在他的脸上无法挪开。

“谢谢你,学长。”小学弟伸手就给了我一个拥抱,我还没反应过来就被他搂住了,然后小学弟放开我后,告完别就离开了。

我在原地风中凌乱:你还没给我你的手机号啊......

那个小学弟就是张艺兴,那时候他喜欢的女孩在初二确实是出了名的气质美女,不少人追的,可她只钟情吴亦凡,可惜的是吴亦凡也是个基佬,对妹纸美女根本看不上眼的。╮(╯▽╰)╭

后来我也试过去找他,可是他似乎就像人间蒸发了一样让我没有一点消息。

起先我并不知道这种感情就是喜欢,直到我十年后再次见到他时,我才发现,原来我早就爱上他了。

 

 

“你好,我叫张艺兴,是吴亦凡的责任编辑。”张艺兴一边微笑一边自我介绍着,虽然经过了十年的光阴他的五官已经不像以前那样稚嫩了,但仍旧透着一股干净清新的气质,尤其是那两个小酒窝,简直就是镶嵌在我的脑子里了,忘也忘不掉。

我成了一名警【河蟹】察,可吴亦凡却当了一名签约作家,整天赖在家里啥也不做就光码字儿,随便在微博上PO个自拍都能惹万千粉丝关注。

我可没有嫉妒,鹿爷我这张脸往街上一站,回头率那是杠杠的,要是穿上制服的话,估计就得一群女生横尸街头了。

所以我不干那缺德事儿,除了出任务,我就在吴亦凡那里呆着。虽然我的公寓就在他家隔壁,但我更愿意在他家蹭暖气蹭空调。

偶尔,还能见到张艺兴。

原本以为我可以不再让他跑掉了,谁知道他竟然有了女朋友!不是初中时暗恋的那个,而是他的大学同学,现在是一个服装设计师。我见过他女朋友,叫黄子晴,长得不算特别漂亮,但五官精致立体,气质好身材棒,绝对的女神。

我也就纳了闷了,以张艺兴那闷骚的性子,怎么能追的到这样的女神?↖( ̄▽ ̄") 

因为我自来熟的性格,所以很容易就能和他做朋友,搞得后来吴亦凡都怪吃味儿的,怪声怪气地吐槽:“有了新欢忘了旧爱啊,真是无情的人......”

“去去去,你算哪门子旧爱,赶紧去邂逅你的春天吧!”我一挑眉,拿起外套出门找张艺兴看电影去了。

后来他还真的邂逅了春天,可好死不死的是他的“春天”正是黄子晴的弟弟黄子韬,他的新编辑。这小熊猫爱炸毛又傲娇,说话奶声奶气的,一看性格就特别好欺负。不过他倒也蛮乖的,跟在我后面一口一个“鹿哥”,什么时候张艺兴也能这么喊我啊,他对我的称呼永远只有“鹿晗”。

 

 

天有不测风云,你总会怀疑老天爷的脑子里是不是进了朴产捏牌的旺仔牛奶ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ。就在黄子韬和吴亦凡确定关系的两个多月后,黄子韬出车祸了,然后极其狗血的失忆了。

没错是失忆,除了自己叫“黄子韬”以外啥都不记得。黄子晴哭的跟泪人似的,张艺兴只好抱着她安慰她轻声细语地哄着,我看到后心里很难受,像是心的某一处被撕开了一样,很痛,痛的我想哭。

我和他的关系,目前只停留在“好兄弟”这个阶段。我不敢再进一步,我怕我会失去他。

我也曾暗示过他,给他买薄荷糖,甚至在他面前问:“你有没有抽过烟?”

“初中时有过一次,不过被人给打断了。”张艺兴低着头,我看不清他的表情,他的语气很淡很淡,根本没有提起过我。

我,被他遗忘了。

终于有一天,我向他告白了,但是情景却不大好。

那天我接到个任务,说是某条街上有一个人劫持了人质。本来吧我对这种案件都是很冷静的,可当我坐警车到现场后,我立刻就红了眼。

因为被劫持的那个人,是张艺兴。

他穿着平常的家居服,梳着看起来格外乖巧的齐刘海,被凶神恶煞的罪犯给劫持着。可他脸上却没有一丝慌乱,平如止水。

罪犯杀过三个人,目前在逃逸中,被通缉着,这次劫持是因为被人认出来了迫不得已才动手的。他一边拿枪对着张艺兴的太阳穴,一边大声喊:“让我出国,平安的出国,并且再不逮捕我。”

我甚至都能感觉到我要把自己的拳头给捏碎了,当时的我就像一头冲动的魔兽,抢过边上同事的狙击枪,对着罪犯就开了枪。

管你是谁,只要伤害张艺兴,我就要你不得好死!!!!这是我那一刻心里的想法。

原以为罪犯被子弹射中后会放下枪,谁知他手指痉挛对着张艺兴也开了枪。不过好在并没伤到要害,只是射中了手臂。罪犯一倒下,同事们一拥而上,我冲上前扶住张艺兴,看着他眼睛里逐渐涣散的光,我搂住他将头埋在他的颈窝处,流出了眼泪,几乎是咬着牙说出来的:“张艺兴,我喜欢你,真的很喜欢你......”

等张艺兴在医院里醒过来后,我就第一时间冲过去问他:“好点儿了没,伤口痛不痛?”

“鹿鹿,别担心,我没事。”张艺兴扯出一个微笑,虽然有些苍白但却依然洋溢着阳光的味道。

我松了一口气,后来发现不对,望着他问道:“你刚才喊我什么?”

“鹿鹿啊,”张艺兴笑的很开心的样子,“你对我的告白我可是听得一字不落呢......”

卧槽京城鹿啥颜面何在啊我QAQ!!!我干脆一不做二不休,一脸严肃地问:“那你是什么态度?”

“我?我当然也是喜欢你啊。不知道从什么时候开始,习惯了你在身边闹腾,像个孩子一般总要别人照顾。我忘记了我和小晴的纪念日,却记得你的生日;我忘记了小晴最爱听的音乐,却记得你最爱喝的奶茶口味......不知道何时,我已经不能没有你了,这次我躺在你怀里的时候,看到你哭,真的很心痛......”张艺兴也一本正经地回复我,却把我弄得有些不知所措。

这算是告白吗?我鹿爷这么长时间的等待终于有了结果?我还是有些不敢相信,直到张艺兴从床上把头探过来,吻上我的嘴唇时,那冰凉的触感才让我回过神来。

不管怎样,张艺兴,我喜欢你,很久之前就喜欢你。

 

 

“我们分手吧。”黄子晴喝了一口咖啡,淡定地说道。

“诶?”不止张艺兴吓了一跳,连坐在邻座偷听的我也吓了一跳。

“我知道你约我出来干嘛,所以我就先把你的想法说出来咯。本来就是你先和我告白的,现在我甩了你倒也不失面子。”黄子晴托着下巴望着张艺兴说道。

“你不恨我吗?”张艺兴小心翼翼地问。

“为什么要恨?本来就没爱过。我对你的感觉原来就只是依赖而已啊,这也是我才意识到的,心没那么痛,我也很出乎意料呢。”黄子晴说完后露出一个微笑,然后起身拿着包走了,还不忘丢下一句,“记得结账。”

我从后面溜到张艺兴的位置上,望着黄子晴的背影出神。突然,我想到一个问题,扭头问张艺兴:“兴兴,你还记得你初中时是谁打断了你抽烟吗?”

张艺兴回忆了一下,答非所问道:“你为什么会喜欢我啊?”

“情非得已啊。”我回答的特别理所当然。

“那就是一个情非得已的学长咯。”张艺兴耸耸肩,笑着说道。

不管怎样,鹿晗,谢谢你,喜欢我这么久。

尽管我们都是情非得已。

END.

评论
热度(9)

© 特拉雍。 | Powered by LOFTER